Blätterteig Hörnchen mit Wirsing

Wirsing enthält nicht nur zahlreiche verschiedene Nährstoffe, die zu unserer Gesundheit beitragen. Aus dem Kohlgemüse lassen sich auch leckere Gerichte zubereiten. Knusprige Blätterteig Hörnchen gepaart mit dem asiatischen Flair sind ein perfektes Mitbringsel zu Deiner nächsten Party. Hier findest Du das leckere Rezept.

Herbst- und Dauerwirsing gibt es von August bis November frisch vom Feld. In Gebieten mit mildem Klima kann man den leckeren Kohl sogar bis Februar ernten. Doch wie bereitet man Wirsing am besten zu? Müssen es immer Kohlrouladen sein? Nein, Wirsing eignet sich auch super zum Backen. Ob in Blätterteig Hörnchen, Hefeteig Schnecken oder Yufka Schnecken, Wirsing macht immer eine gute Figur.

Bätterteig Hörnchen mit Wirsing

Das Rezept entstand durch eine Zutaten-Challenge auf Instagram. Dabei sollte ein Rezept aus Wirsing und Sesam kreiert werden. Da ich super gerne auch herzhaft backe, habe ich mich natürlich sofort in die Küche gestürzt, um diese kleinen Blätterteig Hörnchen zuzubereiten. Wirsing und Sesam sind wirklich eine super Kombination und geben dem Gebäck mit den richtigen Gewürzen einen fernöstlichen Touch.

Bätterteig Hörnchen mit Wirsing Anschnitt

Du kannst dich bei den Gewürzen austoben und statt Tahin auch verschiedenes Nussmus verwenden. Solltest Du keinen Blätterteig mögen, kannst Du die Hörnchen auch aus Hefeteig herstellen. Zum Bestreichen von Gebäck eignen sich Pflanzensahne oder geschmolzene Pflanzenbutter auch sehr gut. Sie geben den Blätterteig Hörnchen eine glänzende, bräunliche Oberfläche.

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

Bätterteig Hörnchen mit Wirsing
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Blätterteig Hörnchen mit Wirsing

klein, knusprig und ein Hauch orientalisch
(Das Rezept ergibt ca. 25 Mini-Hörnchen)
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 große Wirsingblätter
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Sesam
  • je nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch
  • etwas Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Gare die Wirsingblätter in kochendem Wasser oder im Dampfgarer.
  • Schneide sie in kleine, feine Streifen und gebe sie in eine Schüssel.
  • Gebe das Tahin, 1 EL Sesam und die Gewürze zum Wirsing hinzu und verrühre es gut.
  • Heize den Ofen vor auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Teile den Blätterteig in längliche Dreiecke .
  • Gib ein wenig Füllung auf das breite Ende der Dreiecke und Rolle sie zu Hörnchen auf.
  • Lege die Hörnchen mit dem Abschluss nach unten auf ein Backblech
  • Bestreiche die Hörnchen mit Pflanzenmilch und streue den restlichen Sesam darüber.
  • Backe die Hörnchen 20-25 Min. bis sie goldbraun sind.

Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du die Blätterteig Hörnchen mit Wirsing bereits getestet?

Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!

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