Vegane Nussecken

Du magst es nussig, kernig und schokoladig? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Diese veganen Nussecken sind das perfekte Mitbringsel für den nächsten Kaffeklatsch, die nächste Party oder das nächste Online-Meeting. Lass dich überraschen und probiere es aus.

Wenn ich diese süßen Leckerchen backe, sind sie meist in kurzer Zeit wieder vernascht. Ich backe sie vor allem zur Weihnachtszeit und muss dann meist mehrmals ran. Das beste daran ist die Schokoecke, weshalb ich sie auch immer als erstes abbeiße. Wenn Du auch so ein Schokoholic bist, wie ich, wirst du dich über diese veganen Nussecken freuen.

Nussecken von oben
Nussecken

Du kannst die Nussmischung für Deine veganen Nussecken nach deinem Geschmack variieren und z.B. auch Walnüsse oder Macadamia Nüsse verwenden.

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

Nussecken
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Vegane Nussecken

Muttis liebstes Rezept. Gebacken und schon vernascht.
(Das Rezept ergibt ca. 45 Stk.)
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 285 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Maisstärke
  • 150 g kalte Pflanzenbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz

Nussmasse

  • 90 g gehobelte Mandeln
  • 240 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 135 g Pflanzenbutter

Sonstiges

  • Etwas Marmelade Sorte je nach Geschmack
  • Etwas Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
  • Knete sie mit der Hand oder einer Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig.
  • Schlage den Teig in Frischhaltefolie ein und kühle ihn 30 Min. im Kühlschrank.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib die Zutaten für die Nussmasse in eine Pfanne und erhitze sie bis eine cremige Masse entsteht. Nehme die Pfanne vom Herd.
  • Rolle den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig aus.
  • Steche Löcher mit einer Gabel in den Teig, damit die Luft beim Backen entweichen kann.
  • Verteile ein wenig deiner Lieblingsmarmelade auf dem Teig.
  • Gib dann die Nussmasse darauf und verteile sie gleichmäßig.
  • Backe die Nussecken 25 Min. und schneide sie noch warm in die passende Größe.
  • Warte bis die Nussecken ausgekühlt sind und tauche sie in Schokolade.

Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du die veganen Nussecken bereits getestet?

Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!

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