Go Back
Anschnitt des Ofenschlupfers mit Blaubeeren
Drucken

Ofenschlupfer mit Blaubeeren

Dieser fruchtig sommerliche Auflauf kommt ganz ohne Industriezucker aus.
(Das Rezept genügt für eine Auflaufform mit Ø 20 cm)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • Auflaufform Ø 20cm

Zutaten

  • 4 Stk. getrocknete Brötchen
  • 2 Stk. Bananen
  • 300 g Blaubeeren
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Etwas Tonkabohne und Kala Namak

Anleitungen

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schneide die Brötchen in Scheiben.
  • Schichte abwechselnd Brötchen, Bananen und Blaubeeren in einer gefetteten Auflaufform.
  • Beende die letzte Schicht mit den Brötchen.
  • Mische die Pflanzenmilch mit dem Puddingpulver und je nach Geschmack mit Tonkabohne und Kala Namak.
  • Gieße das Pflanzenmilchgemisch über die geschichteten Brötchen.
  • Backe den Ofenschlupfer 45 Min. bis die obere Schicht Brötchen goldbraun ist.