Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Maulwurfkuchen am Stiel
glutenfrei - vegan - fruchtig
(Das Rezept ergibt ca 8 Stk.)
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Backzeit
25
Minuten
Minuten
Kochutensilien
Backform für Cake Lollies
Spritzbeutel ohne Tülle
Zutaten
Glutenfreier Schokoteig
175
g
Buchweizenmehl
55
g
Maisstärke
20
g
Pfeilwurzelmehl
150
g
Zucker
3
EL
Kakao
1
TL
Natron
1
Prise
Salz
50
ml
geschmacksneutrales Pflanzenöl
2
TL
Apfelessig
150
ml
Pflanzenmilch
150
g
Pflanzenjoghurt
Füllung
300
g
Pflanzenquark
1
EL
Flohsamenschalen
150
g
Frischkäse
2
EL
Schokoraspel
4
EL
Schokomus
2
handvoll
Johannisbeeren
Anleitungen
Glutenfreier Schokoteig
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Gebe Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten.
Vermenge Pflanzenöl, Apfelessig, Pflanzenmilch und -joghurt in einer separaten Schüssel.
Gib die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten.
Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen kurz zu einem Teig.
Fülle die Zutaten in die gefettete Cake Lollie Form und backe sie 25 Min.
Lasse sie dann komplett auskühlen.
Füllung
Püriere den Pflanzenquark mit den Bananen zu einer cremigen Masse.
Rühre den Frischkäse unter.
Füge die Flohsamenschalen und die Schokoraspel hinzu.
Schneide das obere Drittel der Cake Lollies ab und zerbrösel es in einer Schüssel.
Streiche die zu füllende Oberfläche mit Schokomus ein und und lege ein paar Johannisbeeren darauf.
Fülle die Quarkmasse in einen Spritzbeutel und verteile sie auf den Johannisbeeren.
Lege die Schokokrümel auf die Quarkmasse und dekoriere die Maulwurfküchlein mit einem Johannisbeerzweig.