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Quarkstrudel mit Aprikosen Anschnitt
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Quarkstrudel mit Aprikosen

Feel the summer!
vegan - cremig - lecker
(Zutaten sind ausreichend für einen großen Strudel)
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Portionen 8 Portionen
Cost 3,46 Euro

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Sauberes Geschirrtuch

Zutaten

Strudelteig

  • 250 g Weizenmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Essig
  • 110-125 ml lauwarmes Wasser

Füllung

  • 80 g Nüsse gemahlen
  • 4 Stk. Aprikose
  • 200 g Pflanzenjoghurt
  • 100 ml Pflanzensahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Etwas Flüssige pflanzliche Butter

Anleitungen

  • Vermische Mehl, Salz, Öl und Essig in einer Schüssel. Füge dann Schritt für Schritt lauwarmes Wasser hinzu und forme den Teig zu einer Kugel. Wenn der Teig nicht klebt, hat er die perfekte Konsistenz.
  • Bepinsele den Teig mit Pflanzenöl und lasse ihn 30 Min. ruhen.
  • Schneide die Aprikosen in kleine Würfel.
  • Vermenge Pflanzenjoghurt, Pflanzensahne, Puddingpulver und Zucker.
  • Heize den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege das Geschirrtuch auf Deine Arbeitsfläche und bemehle es sorgfältig.
  • Rolle den Teig dünn auf dem Geschirrtuch aus, so dass du das Muster des Geschirrtuchs durch den Teig erkennen kannst.
  • Bepinsele den Teig mit pflanzlicher Butter, bestreue ihn mit den Nüssen und verteile die Quarkmischung und die Aprikosen darauf.
  • Rolle den Teig von der langen Seite aus um eine Umdrehung auf. Nutze dafür das Geschirrtuch, damit der Teig nicht reißt. Klappe dann die Seiten ein und rolle ihn komplett auf.
  • Lege den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bepinsele den Strudel mit Pflanzenbutter.
  • Backe den Strudel erst 25 Min. bei 230°C, dann reduziere die Temperatur auf 180°C und backe ihn weitere 25 Min.