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Nussecken
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Vegane Nussecken

Muttis liebstes Rezept. Gebacken und schon vernascht.
(Das Rezept ergibt ca. 45 Stk.)
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 285 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Maisstärke
  • 150 g kalte Pflanzenbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz

Nussmasse

  • 90 g gehobelte Mandeln
  • 240 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 135 g Pflanzenbutter

Sonstiges

  • Etwas Marmelade Sorte je nach Geschmack
  • Etwas Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
  • Knete sie mit der Hand oder einer Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig.
  • Schlage den Teig in Frischhaltefolie ein und kühle ihn 30 Min. im Kühlschrank.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib die Zutaten für die Nussmasse in eine Pfanne und erhitze sie bis eine cremige Masse entsteht. Nehme die Pfanne vom Herd.
  • Rolle den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig aus.
  • Steche Löcher mit einer Gabel in den Teig, damit die Luft beim Backen entweichen kann.
  • Verteile ein wenig deiner Lieblingsmarmelade auf dem Teig.
  • Gib dann die Nussmasse darauf und verteile sie gleichmäßig.
  • Backe die Nussecken 25 Min. und schneide sie noch warm in die passende Größe.
  • Warte bis die Nussecken ausgekühlt sind und tauche sie in Schokolade.