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Orangenzungen von oben
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Orangenzungen

fruchtig, schokoladig, lecker und das ganze ohne tierische Produkte.
(Das Rezept ergibt ca. 30 Stk.)
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Lochtülle mit Spritzbeutel

Zutaten

  • 260 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Soja- oder Kichererbsenmehl
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g Pflanzliche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Pflanzenmilch
  • 200 g Orangenmarmelade
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Gib die Butter mit der Marzipan Rohmasse und dem Puderzucker in eine Schüssel und rühre die Zutaten zu eine glatten Masse.
  • Füge die restlichen Zutaten hinzu und rühre sie zu einem cremigen Teig.
  • Heize den Ofen vor auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Fülle den Teig in eine Spritztülle und bringe ihn in 5cm langen Streifen auf dem Backblech auf.
  • Backe die Plätzchen 10 Min. und lasse sie auskühlen.
  • Gib Orangenmarmelade auf die Unterseite der Plätzchen und setze zwei zusammen.
  • Schmelze die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad und verziere die Orangenzungen damit.