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Vegane Nuss-Muffins mit Nougatfüllung

Fluffig, cremig, schokoladig.
(Das Rezept ergibt 12 Muffins)
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • 12 Muffinformen

Zutaten

Rührteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Pflanzenjoghurt

Streusel

  • 70 g Dinkelmehl Type 630
  • 20 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Zimt

Sonstiges

  • 150 g Nougat

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermische zunächst die trockenen Zutaten für den Rührteig (Mehl, Nüsse, Zucker, Salz, Natron) in einer Schüssel.
  • Vermische dann die flüssigen Zutaten für den Rührteig (Öl, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Pflanzenjoghurt) in einer separaten Schüssel.
  • Vermenge die trockenen und die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen.
  • Fülle nun etwas Teig in die Muffinform, sodass der Boden bedeckt ist. Gib dann 1 TL Nougat in die Muffinform und verteile darauf wieder den Teig bis die Form fast voll ist.
  • Wiederhole diesen Schritt mit allen 12 Muffins.
  • Gib anschließend alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knete sie kurz mit den Händen.
  • Verteile die Streusel auf den Muffins.
  • Backe sie ca. 25 Min. bis sie goldbraun sind und genieß die kleinen Leckereien!