Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermische zunächst die trockenen Zutaten für den Rührteig (Mehl, Nüsse, Zucker, Salz, Natron) in einer Schüssel.
Vermische dann die flüssigen Zutaten für den Rührteig (Öl, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Pflanzenjoghurt) in einer separaten Schüssel.
Vermenge die trockenen und die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen.
Fülle nun etwas Teig in die Muffinform, sodass der Boden bedeckt ist. Gib dann 1 TL Nougat in die Muffinform und verteile darauf wieder den Teig bis die Form fast voll ist.
Wiederhole diesen Schritt mit allen 12 Muffins.
Gib anschließend alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knete sie kurz mit den Händen.
Verteile die Streusel auf den Muffins.
Backe sie ca. 25 Min. bis sie goldbraun sind und genieß die kleinen Leckereien!