Heize den Backofen auf 180°C Ob-/Unterhitze vor.
Mische zuerst die trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Natron) in einer Schüssel.
Mische in einer separaten Schüssel die flüssigen Zutaten (Öl, Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, Zitronensaft).
Gib dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten und vermenge das Ganze mit einem Schneebesen.
Verrühre dann alle Zutaten für die Quarkfüllung.
Fette deine Gugelhupfform und fülle sie zunächst zu Hälfte mit Schokoteig.
Verteile dann die Quarkmasse darauf.
Gib anschließend den restlichen Schokoteig auf die Quarkmasse und verrühre die Schichten ein wenig mit einem Löffel, damit nachher das Muster entsteht.
Backe den Gugelhupf ca. 45 Min. und lasse ihn abkühlen bevor du ihn genießt!