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Veganer Marmorkuchen mit Quark

Wie bei Oma und doch anders.
(Das Rezept ist ausreichend für eine Gugelhupfform)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform

Zutaten

Schokoteig

  • 220 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Kakao
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 150 g Veganer Joghurt
  • 2 TL Zitronensaft

Quarkfüllung

  • 400 g Veganer Quark z.B. Skyr von Alpro
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Vanillepuddingpulver

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ob-/Unterhitze vor.
  • Mische zuerst die trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Natron) in einer Schüssel.
  • Mische in einer separaten Schüssel die flüssigen Zutaten (Öl, Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, Zitronensaft).
  • Gib dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten und vermenge das Ganze mit einem Schneebesen.
  • Verrühre dann alle Zutaten für die Quarkfüllung.
  • Fette deine Gugelhupfform und fülle sie zunächst zu Hälfte mit Schokoteig.
  • Verteile dann die Quarkmasse darauf.
  • Gib anschließend den restlichen Schokoteig auf die Quarkmasse und verrühre die Schichten ein wenig mit einem Löffel, damit nachher das Muster entsteht.
  • Backe den Gugelhupf ca. 45 Min. und lasse ihn abkühlen bevor du ihn genießt!