Mische für den Teig zuerst Mehl, Zucker, Backpulver und Maisstärke in einer Schüssel.
Gib dann den veganen Quark, Öl und Pflanzendrink dazu.
Knete den Teig mit dem Handrührgerät bis er sich ohne Krümel zu einer Kugel formen lässt.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Lege den Teig in die gefettete Backform und verteile ihn mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden.
Verteile dann die kleingeschnittenen Äpfel auf dem Boden.
Bereite anschließend den Streuselteig vor.
Fülle dazu alle Zutaten in eine Schüssel und knete den Teig bis du verschieden große Streusel erhältst.
Streue dann die Streusel über die Äpfel und backe den Kuchen 35 Min. im Ofen.
Bestreue den ausgekühlten Kuchen mit ein wenig Puderzucker und genieße ihn beim Sonntagskaffee mit ein wenig veganer Schlagsahne!