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Veganer Mandarinen-Käsekuchen

Einer meiner Lieblinge- fruchtig-fluffig-lecker!
(Das Rezept ist ausreichend für eine Rundform Ø28cm)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Rundform Ø28cm

Zutaten

Kuchenboden

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 13 g Backpulver
  • 130 g veganer Quark
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Pflanzendrink

Quarkfüllung

  • 400 g veganer Quark
  • 300 g Frischkäse
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Vanillepuddingpulver
  • 150 ml Mandarinensaft aus der Mandarinendose
  • 2 Dosen Mandarinen kleine Dosen oder 1 große Dose

Streuselteig

  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Zucker
  • 120 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Mische für den Kuchenboden zuerst Mehl, Zucker, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel.
  • Gib dann den veganen Quark, das Öl und den Pflanzendrink hinzu.
  • Knete den Teig mit dem Handrührgerät bis er sich ohne Krümel zu einer Kugel formen lässt.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege den Teig in eine gefettete Backform und verteile ihn mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden.
  • Gib alle Zutaten für die Quarkfüllung (außer den Mandarinen) in eine Schüssel und verrühre die Masse gut mit einem Schneebesen.
  • Hebe dann die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkfüllung.
  • Verteile die Quarkfüllung auf dem Boden.
  • Fülle alle Zutaten für den Streuselteig in eine Schüssel und knete den Teig mit den Händen.
  • Streue die Streusel über die Quarkfüllung.
  • Backe den Kuchen ca. 45-50 Min. im Ofen und lasse ihn anschließend auskühlen, bevor du ihn genießt!