Gebe alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knete sie mit den Händen bis ein fester Teig entsteht.
Lasse den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen.
Gebe alle Zutaten für die Füllung (außer dem Rhabarber) in eine Schüssel und rühre sie mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse.
Hebe den Rhabarber unter die Füllung.
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. (ca. 2-3 mm dick)
Rolle ihn auf Deine Teigrolle und lege ihn in Deine gefettete Kuchenform.
Steche mit der Gabel mehrere Luftlöcher ein.
Gebe die Füllung in die Form.
Du kannst aus dem restlichen Teig noch Formen ausstechen und oben auf Deinen Kuchen legen.
Backe den Kuchen 45-50 Min. bis er goldbraun ist.
Lasse den Kuchen vollständig abkühlen bevor Du ihn anschneidest.