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Rhabarber Käsekuchen Anschnitt
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Rhabarber Käsekuchen

Ein cremiger Käsekuchen mit einer schokoladigen Hülle
(Das Rezept ergibt einen Kuchen in Rundform Ø 20cm)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • Backform rund Ø 20 cm
  • Teigrolle
  • Ausstecher (Form variabel)

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 100 g Pflanzenbutter kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Füllung

  • 150 g Rhabarber in kleinen Stücken
  • 400 g Pflanzlicher Quark
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Gebe alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knete sie mit den Händen bis ein fester Teig entsteht.
  • Lasse den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen.
  • Gebe alle Zutaten für die Füllung (außer dem Rhabarber) in eine Schüssel und rühre sie mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse.
  • Hebe den Rhabarber unter die Füllung.
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. (ca. 2-3 mm dick)
  • Rolle ihn auf Deine Teigrolle und lege ihn in Deine gefettete Kuchenform.
  • Steche mit der Gabel mehrere Luftlöcher ein.
  • Gebe die Füllung in die Form.
  • Du kannst aus dem restlichen Teig noch Formen ausstechen und oben auf Deinen Kuchen legen.
  • Backe den Kuchen 45-50 Min. bis er goldbraun ist.
  • Lasse den Kuchen vollständig abkühlen bevor Du ihn anschneidest.