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Bärlauch Muffins mit Frischkäsehaube
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Bärlauch Muffins mit Frischkäsehaube

Würziger kleiner Snack für Zwischendurch mit einer cremigen Frischkäsehaube.
(Das Rezept ergibt 55 Mini-Cupcakes/12 normalgroße Cupcakes)
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Spritztülle nach Wahl

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Emmervollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • Etwas Salz & Muskat
  • 70 g Spinat frisch
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 150 g Pflanzenjoghurt
  • 2 TL Apfelessig
  • 50 ml Pflanzenöl

Frischkäsecreme

  • 300 g pflanzlicher Frischkäse
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Bärlauch gehakt

Anleitungen

  • Heize den Ofen vor auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Mische Mehl, Natron, Salz und Muskat in einer Schüssel.
  • Gebe den Spinat, Bärlauch und Pflanzenmilch in einen Mixer und püriere es bis es eine smoothieähnliche Konsistenz hat.
  • Gebe die Bärlauch-Spinat-Mischung und die restlichen Zutaten zur Mehlmischung hinzu und rühre den Teig bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
  • Fülle den Teig in die gefettete Form.
  • Backe die Muffins, je nach gewählter Größe 20-25 Min. und lasse sie anschließend auskühlen.
  • Mische den Frischkäse mit den Gewürzen und dem Bärlauch.
  • Fülle den Frischkäse in einen Spritzbeutel und drapiere in auf den Muffins.