Erwärme Pflanzenmilch, Pflanzenbutter und 1 EL Zucker in einem Topf bis die Pflanzenbutter geschmolzen ist.
Mische Mehl, Salz und die übrigen 4 EL Zucker in einer Schüssel.
Wenn die Pflanzenmilchmischung lauwarm abgekühlt ist, gebe die Hefe hinzu und lass die Mischung 15 Min. ruhen.
Gib die Pflanzenmilchmischung zum Mehl und knete das ganze zu einem Teig.
Lasse den Teig 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Teile den Teig in 7 Stücke.
Rolle jedes dieser Stücke aus, platziere 1 EL Kompott in der Mitte und schließe sie wieder.
Lass die Dampfnudeln noch 20 Min. ruhen, bevor Du sie zubereitest.
Bedecke den Boden einer Pfanne mit Zucker.
Lege die Dampfnudeln mit der Öffnung nach unten auf die Zuckerschicht.
Fülle die Pfanne mit Pflanzenmilch, so dass der Boden bedeckt ist.
Schließe die Pfanne mit einem Deckel und bringe die Pflanzenmilch zum Kochen.
Die Pflanzenmilch sollte komplett verkochen und der Zucker karamelisieren. Das dauert ca. 20-25 Min. Dann sind die Dampfnudeln fertig. in der Zwischenzeit NICHT den Deckel öffnen!