Go Back
Bätterteig Hörnchen mit Wirsing
Drucken

Blätterteig Hörnchen mit Wirsing

klein, knusprig und ein Hauch orientalisch
(Das Rezept ergibt ca. 25 Mini-Hörnchen)
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 große Wirsingblätter
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Sesam
  • je nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch
  • etwas Pflanzenmilch

Anleitungen

  • Gare die Wirsingblätter in kochendem Wasser oder im Dampfgarer.
  • Schneide sie in kleine, feine Streifen und gebe sie in eine Schüssel.
  • Gebe das Tahin, 1 EL Sesam und die Gewürze zum Wirsing hinzu und verrühre es gut.
  • Heize den Ofen vor auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Teile den Blätterteig in längliche Dreiecke .
  • Gib ein wenig Füllung auf das breite Ende der Dreiecke und Rolle sie zu Hörnchen auf.
  • Lege die Hörnchen mit dem Abschluss nach unten auf ein Backblech
  • Bestreiche die Hörnchen mit Pflanzenmilch und streue den restlichen Sesam darüber.
  • Backe die Hörnchen 20-25 Min. bis sie goldbraun sind.