Gib Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel.
Füge die Pflanzenbutter und das Sojamehlgemisch hinzu und rühre das Ganze ca. 2 Min. mit den Knethaken Deines Handrührgerätes.
Füge den Vanilleextrakt und das Wasser hinzu.
Rühre den Teig noch einmal kurz durch.
Knete den Teig wenn nötig noch kurz mit den Händen, forme ihn zu einer Kugel und stelle ihn für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank.
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus bis er ca. 3-4 mm dick ist.
Lege den Teig in eine gefettete Tarteform.
Steche mit einer Gabel Luftlöcher in den Boden des Teiges.
Lege ein Backpapier auf den Teig und verteile darauf getrocknete Hülsenfrüchte oder Reis.
Backe den Teig zuerst 15 Min..Entferne dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten/Reis und backe ihn weitere 10 Min.