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Oreo Käsekuchen, vegan
Wer Oreo Kekse mag, wird diesen cremigen Kuchen lieben!
(Das Rezept ist ausreichend für eine Rundform Ø 23cm)
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Backzeit
50
Minuten
Minuten
Kochutensilien
Backform rund Ø 23cm
Zutaten
Boden
24
Stk.
Oreokekse
3
EL
Kokosöl
Füllung
800
g
Pflanzenquark
200
g
Pflanzensahne
2
Pck.
Vanillepuddingpulver
12
Stk.
Oreokekse
100
g
Zucker
Dekoration
8
Stk.
Oreokekse
225
g
Pflanzlicher Frischkäse
Anleitungen
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Boden
Gebe die Oreokekse in einen Mixer und zerkleinere sie zu kleinen Krümeln.
Mische die Krümel mit dem Kokosöl und verteile sie auf dem Boden der gefetteten Backform. Ziehe einen kleinen Rand hoch, wenn Du möchtest.
Füllung
Gebe die Hälfte der Oreokekse in einen Mixer un zerkleinere sie zu kleinen Krümeln.
Breche die restlichen Oreokekse in kleine Viertel.
Gib nun alle Zutaten für die Füllung, außer den geviertelten Oreos, in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen.
Hebe die Oreoviertel unter und fülle die Masse auf den Boden in der Kuchenform.
Backe den Kuchen 50 Min. und lass ihn danach komplett auskühlen. Stelle ihn dazu in den Kühlschrank, damit das Kokosöl fest wird.
Dekoration
Zerkleinere 4 der Oreokekse in einem Mixer, halbiere den Rest.
Mische den pflanzlichen Frischkäse mit den Oreokekskrümeln.
Fülle die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel und drapier sie auf dem Kuchen.
Stelle je eine Hälfte des Oreokekses neben ein Frischkäsetürmchen.