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Oreo Käsekuchen von Oben
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Oreo Käsekuchen, vegan

Wer Oreo Kekse mag, wird diesen cremigen Kuchen lieben!
(Das Rezept ist ausreichend für eine Rundform Ø 23cm)
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • Backform rund Ø 23cm

Zutaten

Boden

  • 24 Stk. Oreokekse
  • 3 EL Kokosöl

Füllung

  • 800 g Pflanzenquark
  • 200 g Pflanzensahne
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 12 Stk. Oreokekse
  • 100 g Zucker

Dekoration

  • 8 Stk. Oreokekse
  • 225 g Pflanzlicher Frischkäse

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Boden

  • Gebe die Oreokekse in einen Mixer und zerkleinere sie zu kleinen Krümeln.
  • Mische die Krümel mit dem Kokosöl und verteile sie auf dem Boden der gefetteten Backform. Ziehe einen kleinen Rand hoch, wenn Du möchtest.

Füllung

  • Gebe die Hälfte der Oreokekse in einen Mixer un zerkleinere sie zu kleinen Krümeln.
  • Breche die restlichen Oreokekse in kleine Viertel.
  • Gib nun alle Zutaten für die Füllung, außer den geviertelten Oreos, in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen.
  • Hebe die Oreoviertel unter und fülle die Masse auf den Boden in der Kuchenform.
  • Backe den Kuchen 50 Min. und lass ihn danach komplett auskühlen. Stelle ihn dazu in den Kühlschrank, damit das Kokosöl fest wird.

Dekoration

  • Zerkleinere 4 der Oreokekse in einem Mixer, halbiere den Rest.
  • Mische den pflanzlichen Frischkäse mit den Oreokekskrümeln.
  • Fülle die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel und drapier sie auf dem Kuchen.
  • Stelle je eine Hälfte des Oreokekses neben ein Frischkäsetürmchen.