Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Apfel-Kokos-Kuchen
fruchtig, süß, exotisch und alles ohne Backen
(Rezept ist ausreichend für eine Rundform Ø 23cm)
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Kühlzeit
1
Stunde
Stunde
Kochutensilien
Rundform Ø 23cm
Zutaten
Boden
1
Stk.
Rühr-oder Bisquitkuchen
ca. 700 g
2
EL
Kokosöl
Kokos-Apfel-Creme
4
Stk.
mittelgroße Äpfel
400
ml
Kokosmilch
1
TL
Gewürze
Zimt, Kardamom, Nelke
1
handvoll
Rosinen
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Agar Agar
bitte für die Menge Verpackungshinweise beachten!
100
g
Kokosjoghurt
Anleitungen
Boden
Zerbrösel Deinen missglückten Kuchen in eine Schüssel.
Gib das Kokosöl hinzu und knete die Masse gut durch.
Drücke den Teig in eine Silikonform oder eine mit Backpapier ausgelegte Form. Es genügt den Boden auszulegen.
Apfel-Kokos-Creme
Entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Scheiben oder Würfel.
Gib Äpfel, Kokosmilch, Gewürze, Rosinen und Zitronensaft in einen Topf und koche es auf.
Koche die Creme ca. 10 min. bis die Äpfel weich sind.
Gib das Agar Agar hinzu und koche es nochmals 2 Min.
Lasse die Creme ein wenig abkühlen und hebe dann den Kokosjoghurt unter.
Verteile die Creme auf dem Boden und stelle den Kuchen an einen kühlen Ort, damit er aushärtet.