Go Back
Maulwurfkuchen am Stiel Nahaufnahme
Drucken

Maulwurfkuchen am Stiel

glutenfrei - vegan - fruchtig
(Das Rezept ergibt ca 8 Stk.)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • Backform für Cake Lollies
  • Spritzbeutel ohne Tülle

Zutaten

Glutenfreier Schokoteig

  • 175 g Buchweizenmehl
  • 55 g Maisstärke
  • 20 g Pfeilwurzelmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 150 g Pflanzenjoghurt

Füllung

  • 300 g Pflanzenquark
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Schokoraspel
  • 4 EL Schokomus
  • 2 handvoll Johannisbeeren

Anleitungen

Glutenfreier Schokoteig

  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebe Mehl, Zucker, Kakao, Natron und Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten.
  • Vermenge Pflanzenöl, Apfelessig, Pflanzenmilch und -joghurt in einer separaten Schüssel.
  • Gib die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten.
  • Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen kurz zu einem Teig.
  • Fülle die Zutaten in die gefettete Cake Lollie Form und backe sie 25 Min.
  • Lasse sie dann komplett auskühlen.

Füllung

  • Püriere den Pflanzenquark mit den Bananen zu einer cremigen Masse.
  • Rühre den Frischkäse unter.
  • Füge die Flohsamenschalen und die Schokoraspel hinzu.
  • Schneide das obere Drittel der Cake Lollies ab und zerbrösel es in einer Schüssel.
  • Streiche die zu füllende Oberfläche mit Schokomus ein und und lege ein paar Johannisbeeren darauf.
  • Fülle die Quarkmasse in einen Spritzbeutel und verteile sie auf den Johannisbeeren.
  • Lege die Schokokrümel auf die Quarkmasse und dekoriere die Maulwurfküchlein mit einem Johannisbeerzweig.