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Krautkrapfen mit Räuchertofu von Oben
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Krautkrapfen nach Oma Käthe

Herzhaftes Pfannengericht, das Kindheitserinnerungen weckt
(Das Rezept ergibt 10-12 Krautkrapfen)
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten

Nudelteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 2 Stk. Schalotten
  • 185 g Räuchertofu
  • 1 Dose Sauerkraut Abtropfgewicht 770 g
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 3 Stk. Wacholderbeeren
  • Etwas Salz, Pfeffer, Kümmel

Für die Zubereitung

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  • Schneide für die Füllung Schalotten und Räuchertofu in kleine Würfel.
  • Brate die Schalotten und den Räuchertofu kurz in der Pfanne, gib dann das Sauerkraut und die Gewürze hinzu.
  • Lasse es köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Entferne die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt und lasse die Füllung komplett auskühlen.
  • Vermenge die Zutaten für den Teig. Falls er noch klebt, gebe noch ein wenig Mehl hinzu.
  • Lasse den Teig 20 Min. ruhen.
  • Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck aus und verteile darauf die Füllung.
  • Rolle den Teig von der kurzen Seite aus auf und schneide die Rolle in 5 cm breite Stücke.
  • Lege die Krautkrapfen mit der Schnittkante nach unten in eine Pfanne.
  • Gieße das Brühe-Öl-Gemisch auf bis es ca. 1 cm hoch in der Pfanne steht.
  • Koche es 10 Min. bei geschlossenem Deckel. Entferne dann den Deckel und koche es weiter bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
  • Perfekt sind die Krapfen wenn sie goldbraun gebraten sind.