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Kirschmuffins mit Holunderhaube Nahaufnahme
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Kirschmuffins mit Holunderhaube

Damit findet selbstgemachter Holundersirup seinen perfekten Platz.
(Rezept ergibt 12 Cupcakes)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • Spritztülle nach Wahl mit Spritzbeutel
  • Muffinförmchen 12 Stk.

Zutaten

Teig & Füllung

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Natron
  • 150 g Holunderblütensirup
  • 50 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 2 TL Apfelessig
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 handvoll Kirschen
  • 1 EL Chiasamen

Buttercreme

  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 150 g Pflanzenbutter zimmerwarm
  • 1 EL Puderzucker

Dekoration

  • 12 Stk. Kirschen
  • Ein paar bunte Streusel

Anleitungen

Teig & Füllung

  • Heize den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Püriere die Kirschen und mische sie mit den Chiasamen. Stelle die Mischung Beiseite.
  • Mische Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel.
  • Mische Sirup, Pflanzenöl, Apfelessig, Pflanzenmilch und Pflanzenjoghurt in einer separaten Schüssel.
  • Füge die Flüssigkeiten zu den trockenen Zutaten hinzu und mische sie mit dem Schneebesen zu einem cremigen Teig.
  • Fülle den Teig in Muffinförmchen, backe sie 25 Min. und lasse sie komplett auskühlen.
  • Schneide in jeden Muffin in der Mitte eine Mulde und entferne dort den Teig. Mit einem Apfelentkerner funktioniert das gut.
  • Fülle die Kirschfüllung in die Mulden.

Buttercreme

  • Koche aus Vanillepuddingpulver, Pflanzenmilch und Holunderblütensirup einen Pudding und lass ihn komplett auskühlen.
  • Schlage die zimmerwarme Pflanzenbutter mit dem Rührgerät cremig.
  • Gib 1 EL Puderzucker hinzu und rühre kräftig weiter.
  • Rühre nun nach und nach dem Pudding unter und schlage die Creme so lange weiter bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Fülle sie in einen Spritzbeutel und drapiere sie auf den Muffins.

Dekoration

  • Dekoriere die Cupcakes mit einer Kirsche und ein paar bunten Zuckerstreusel.