Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schoko Kipferl
Schokoladig, würzig und ohne Gluten.
(ausreichend für ca. 30 Stk.)
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Kühlzeit
2
Stunden
Stunden
Kochutensilien
Multizerkleinerer
Zutaten
100
g
glutenfreie Haferflocken
100
g
Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
100
g
Rosinen
30 Min. in Wasser eingeweicht
5
EL
Kokosöl
1
EL
Kakao
2
TL
Lebkuchengewürz
Etwas
Schokolade zum Verzieren
Anleitungen
Weiche die Rosinen 30 Min. in Wasser ein.
Fülle die Rosinen in ein Sieb und lasse das Wasser abtropfen.
Gib nun alle Zutaten in deinen Multizerkleinerer, bis du eine klebrige Masse erhälst.
Stelle die Masse für 2 Std. in den Kühlschrank oder auf den Balkon.
Forme aus der Masse die Kipferl.
Wenn gewünscht, verziere die Kipferl mit Schokolade.
Lagere die Kipferl am besten kühl, damit das Kokosöl nicht flüssig wird.