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Veganer Zitronenkuchen

fruchtig-saftig-fluffig
(Das Rezept reicht für eine Rundform Ø23cm)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Rundform Ø23cm

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Zitronensprudel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. große Zitrone davon Zitronenschale

Zuckerguss

  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermenge die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale) in einer Schüssel.
  • Gib dann die flüssigen Zutaten (Öl, Zitronensprudel und Zitronensaft) in einen Messbecher und verrühre sie kurz.
  • Füge dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten hinzu.
  • Verrühre die Zutaten kurz zu einem Teig.
  • Fülle den Teig in die gefettete Backform und backe ihn ca. 45 Min.
  • Mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher, um zu sehen, ob der Kuchen fertig ist.
  • Lass den Kuchen anschließend kurz abkühlen, bis er lauwarm ist.
  • Vermische Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur und verteile sie auf dem Kuchen.
  • Wenn der Zitronenkuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn genießen!