Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale) in einer Schüssel.
Gib dann die flüssigen Zutaten (Öl, Zitronensprudel und Zitronensaft) in einen Messbecher und verrühre sie kurz.
Füge dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten hinzu.
Verrühre die Zutaten kurz zu einem Teig.
Fülle den Teig in die gefettete Backform und backe ihn ca. 45 Min.
Mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher, um zu sehen, ob der Kuchen fertig ist.
Lass den Kuchen anschließend kurz abkühlen, bis er lauwarm ist.
Vermische Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur und verteile sie auf dem Kuchen.
Wenn der Zitronenkuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn genießen!