Erwärme zuerst die vegane Sahne für die Ganache in einem Topf. Sie sollte nicht kochen.
Zerkleinere die vegane Zartbitterschokolade und gib sie zur warmen Sahne hinzu.
Rühre die Mischung mit einem Schneebesen bis die Schokolade geschmolzen ist.
Stelle den Topf zum Abkühlen zur Seite. Das kann 1-2 Stunden dauern. Am besten stellst Du ihn nach 1 Stunde in den Kühlschrank.
Beginne in der Zwischenzeit mit dem Backen des Teigs.
Schmelze dafür die vegane Schokolade im Wasserbad.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Gib dann alle trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Backpulver) in eine Schüssel und verrühre sie kurz.
Füge dann Öl und Mineralwasser hinzu und rühre den Teig kurz mit einem Schneebesen.
Mische dann die nur noch lauwarme Schokolade unter den Teig. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht mehr zu heiß ist.
Fülle den Teig in 12 Muffinformen und backe in 20 Min. im Ofen.
Lasse die Muffins dann abkühlen bevor es weitergeht.
Schlage dann die Schoko Ganache mit einem Rührgerät auf. Dadurch bekommt sie eine festere Konsistenz und du kannst sie besser auf die Muffins auftragen.
Fülle die Ganache in einen Spritzbeutel und verteile sie auf den Muffins.
Dekoriere die fertigen Cupcakes mit Streuseln oder Schokolade und schon ist er fertig, dein Schokotraum!