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Schoko Cupcakes

Perfekt für Schokoholics!
Das Rezept ergibt 12 Cupcakes.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Handmixer
  • 12 Muffinformen
  • 1 Spritzbeutel mit Spritztülle

Zutaten

Schoko Ganache

  • 300 g vegane Zartbitterschokolade
  • 300 g vegane Sahne z.B. von Rama

Schoko Teig

  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 25 g Kakao
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 g Backpulver
  • 85 g Sonnenblumenöl
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 85 g vegane Schokolade

Anleitungen

  • Erwärme zuerst die vegane Sahne für die Ganache in einem Topf. Sie sollte nicht kochen.
  • Zerkleinere die vegane Zartbitterschokolade und gib sie zur warmen Sahne hinzu.
  • Rühre die Mischung mit einem Schneebesen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Stelle den Topf zum Abkühlen zur Seite. Das kann 1-2 Stunden dauern. Am besten stellst Du ihn nach 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Beginne in der Zwischenzeit mit dem Backen des Teigs.
  • Schmelze dafür die vegane Schokolade im Wasserbad.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib dann alle trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Backpulver) in eine Schüssel und verrühre sie kurz.
  • Füge dann Öl und Mineralwasser hinzu und rühre den Teig kurz mit einem Schneebesen.
  • Mische dann die nur noch lauwarme Schokolade unter den Teig. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht mehr zu heiß ist.
  • Fülle den Teig in 12 Muffinformen und backe in 20 Min. im Ofen.
  • Lasse die Muffins dann abkühlen bevor es weitergeht.
  • Schlage dann die Schoko Ganache mit einem Rührgerät auf. Dadurch bekommt sie eine festere Konsistenz und du kannst sie besser auf die Muffins auftragen.
  • Fülle die Ganache in einen Spritzbeutel und verteile sie auf den Muffins.
  • Dekoriere die fertigen Cupcakes mit Streuseln oder Schokolade und schon ist er fertig, dein Schokotraum!