Go Back
Erdbeer-Schoko-Torte Nahaufnahme
Drucken

Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeeren und Schokolade in perfekter Symbiose.
vegan & lecker
(Das Rezept ergibt 8 Törtchen)
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Spritzbeutel und Spritztülle (Form nach Belieben)
  • Ausstechform Ø ca. 6 cm

Zutaten

Schokoboden

  • 275 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Kakao
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Tonkabohne gemahlen
  • 225 g Zucker
  • 75 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 225 ml Sprudelwasser
  • 3 TL Apfelessig
  • 225 g Pflanzenjoghurt

Schokocreme

  • 400 g Seidentofu
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Vanilleextrakt

Erdbeercreme

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker je nach Säure der Früchte
  • 1 EL Maisstärke

Anleitungen

Schokocreme

  • Schmelze die Schokolade in einer schüssel im Wasserbad.
  • Gib den Seidentofu mit dem Vanillextrakt in einen Mixer und mixe es bis der Seidentofu cremig wird.
  • Gib die geschmolzene Schokolade hinzu und mixe die Creme sofort nochmal gut durch.
  • Fülle die Creme in eine Schüssel und lass sie komplett auskühlen, damit sie fest wird.

Schokoboden

  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermenge Mehl, Kakao, Natron, Salz, Tonkabohne und Zucker in einer Schüssel.
  • Mische das Pflanzenöl mit Sprudelwasser, Apfelessig und Pflanzenjoghurt.
  • Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre die Masse kurz mit einem Schneebesen.
  • Verteile den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech und backe ihn 20 Min.
  • Lasse den Schokoboden komplett auskühlen.
  • Steche mit Deiner Ausstechform Kreise aus dem Schokoboden aus und lege sie Beiseite.

Erdbeercreme

  • Schneide 6-7 Erdbeeren in kleine Würfel und lege sie auf die Seite und gib den Rest in einen Topf.
  • Koche die Erdbeeren mit dem Zitronensaft auf bis die Erdbeeren weich sind.
  • Verrühre die Stärke und den Zucker mit 2 EL Wasser.
  • Rühre das Stärkegemisch in die kochenden Erdbeeren ein und lasse es noch 1 Min. weiterkochen. Dabei gut weiterrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nimm den Topf von der Kochstelle und rühre die gewürfelten Erdbeeren unter.

Zusammensetzen

  • Fülle die Schokocreme in Deinen Spritzbeutel.
  • Nimm den ersten Boden und spitze Punkte am Rand entlang. Dann noch einen in der Mitte. dieser sollte nicht so hoch sein.
  • Gib 1 TL Erdbeercreme in die Mitte und setze den nächsten Boden oben darauf.
  • Wiederhole das Ganze 1x.
  • Dekoriere die oberste Schicht wie es Dir gefällt.