Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Erdbeer-Schoko-Torte
Erdbeeren und Schokolade in perfekter Symbiose.
vegan & lecker
(Das Rezept ergibt 8 Törtchen)
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Backzeit
20
Minuten
Minuten
Kochutensilien
Spritzbeutel und Spritztülle (Form nach Belieben)
Ausstechform Ø ca. 6 cm
Zutaten
Schokoboden
275
g
Dinkelmehl
Type 630
50
g
Kakao
1,5
TL
Natron
1
Prise
Salz
1
TL
Tonkabohne
gemahlen
225
g
Zucker
75
ml
Pflanzenöl
geschmacksneutral
225
ml
Sprudelwasser
3
TL
Apfelessig
225
g
Pflanzenjoghurt
Schokocreme
400
g
Seidentofu
250
g
Zartbitterschokolade
1
TL
Vanilleextrakt
Erdbeercreme
300
g
Erdbeeren
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Zucker
je nach Säure der Früchte
1
EL
Maisstärke
Anleitungen
Schokocreme
Schmelze die Schokolade in einer schüssel im Wasserbad.
Gib den Seidentofu mit dem Vanillextrakt in einen Mixer und mixe es bis der Seidentofu cremig wird.
Gib die geschmolzene Schokolade hinzu und mixe die Creme sofort nochmal gut durch.
Fülle die Creme in eine Schüssel und lass sie komplett auskühlen, damit sie fest wird.
Schokoboden
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge Mehl, Kakao, Natron, Salz, Tonkabohne und Zucker in einer Schüssel.
Mische das Pflanzenöl mit Sprudelwasser, Apfelessig und Pflanzenjoghurt.
Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre die Masse kurz mit einem Schneebesen.
Verteile den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech und backe ihn 20 Min.
Lasse den Schokoboden komplett auskühlen.
Steche mit Deiner Ausstechform Kreise aus dem Schokoboden aus und lege sie Beiseite.
Erdbeercreme
Schneide 6-7 Erdbeeren in kleine Würfel und lege sie auf die Seite und gib den Rest in einen Topf.
Koche die Erdbeeren mit dem Zitronensaft auf bis die Erdbeeren weich sind.
Verrühre die Stärke und den Zucker mit 2 EL Wasser.
Rühre das Stärkegemisch in die kochenden Erdbeeren ein und lasse es noch 1 Min. weiterkochen. Dabei gut weiterrühren, damit nichts anbrennt.
Nimm den Topf von der Kochstelle und rühre die gewürfelten Erdbeeren unter.
Zusammensetzen
Fülle die Schokocreme in Deinen Spritzbeutel.
Nimm den ersten Boden und spitze Punkte am Rand entlang. Dann noch einen in der Mitte. dieser sollte nicht so hoch sein.
Gib 1 TL Erdbeercreme in die Mitte und setze den nächsten Boden oben darauf.
Wiederhole das Ganze 1x.
Dekoriere die oberste Schicht wie es Dir gefällt.