Go Back
Stollen Konfekt

Quarkstollen Konfekt

Leckere weihnachtliche kleine Happen.
(ausreichend für ca. 40 Stk.)
Vorbereitungszeit 30 Min.
Backzeit 1 Std.

Equipment

  • Rechteckige Auflaufform

Zutaten
  

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 110 g Kartoffelmehl
  • 40 g Johannisbrotkernmehl
  • 5 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 130 g Mandeln
  • 150 g Zitronat/Orangat
  • 200 g Pflanzliche Butter
  • 200 g Rosinen in Rum eingelegt
  • 250 g Pflanzlicher Quark
  • 1 Stk. Zitronenschale von einer Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Etwas Butter und Puderzucker

Anleitungen
 

  • Lege die Rosinen über Nacht in Rum ein.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie bis Du einen geschmeidigen Teig erhälst.
  • Fülle den Teig in Deine gefettete Auflaufform.
  • Backe den Stollen 60 Min. bis er goldbraun ist.
  • Pinsele den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter ein und bestäube ihn mit Puderzucker.