Veganes Bananenbrot

Wahrscheinlich hat es jede vegan-lebende Person schon einmal gebacken, das vegane Bananenbrot. Selbst unter Backmuffeln ein Hit. Wieso und wie Du es nachbacken kannst, erfährst Du hier!

Viele fragen sich warum es eigentlich Brot heißt und nicht Kuchen? Das kann ich dir leider nicht beantworten, aber es gehört zu der Gruppe der Früchtebrote. Diese sind in der Regel weniger süß und mit Mehl höherer Type oder sogar Sauerteig gebacken. Das vegane Bananenbrot kommt eigentlich aus den USA und Australien, wo es sich als Frühstück seiner Beliebtheit erfreut. Hier wird es wohl eher als Kuchen am Nachmittag serviert.

Warum ist es eigentlich so beliebt? Dafür gibt’s für mich drei Gründe: Nachhaltigkeit, Einfachheit, Geschmack. Bananen werden schnell reif und sehr dunkel. Aber Du musst sie nicht wegwerfen, Du kannst daraus Eis machen oder auch veganes Bananenbrot. Weniger Lebensmittelverschwendung und zusätzlich noch eine Leckerei. Es ist mit wenigen Zutaten zubereitet, die Du gerade zu Hause hast. Und die Geling- und Geschmacksgarantie ist dir gesichert. Du kannst es zu Feiern mitbringen und es werden sich Alle freuen.

Welche Zutaten Du wählst ist ganz Dir überlassen. Ein bisschen schokoladig oder lieber doch mit Nüssen? Wie wäre es zum Beispiel mit Äpfeln und Zimt? Ganz egal, es ist alles erlaubt, was dir schmeckt!

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

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Veganes Bananenbrot

Schokoladig, bananig, saftig, zum "Neiwelze"
(Ausreichend für eine Kastenform)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schokotropfen z.B. von RUF
  • 50 ml geschmacksneutrales Öl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 4 Stk. reife Bananen

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermische zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Schokotropfen) in einer Schüssel.
  • Zerdrücke 3 der Bananen mit einer Gabel zu einem Mus.
  • Gib dann die zerdrückte Banane mit dem Öl und der Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten.
  • Vermische den Teig kurz mit einem Löffel oder einem Schneebesen.
  • Fülle den Teig in die gefettete Kastenform.
  • Schneide die übrige Banane in zwei Hälften und lege sie oben auf den Teig.
  • Backe das Bananenbrot 45 Min. und mache die Stäbchenprobe, bevor du es aus dem Ofen nimmst.
  • Lass es kurz abkühlen, bevor du es aus der Form holst und genießen kannst.

Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du das vegane Bananenbrot bereits getestet?

Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!

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