Vegane Ingwerplätzchen

Ich war dieses Jahr wirklich überrascht von mir selbst, aber das sind meine absoluten Lieblingsplätzchen geworden. Süß, scharf, fruchtig, mürbe, zergehen auf der Zunge. Einfach Yummy!

Ingwerplätzchen gehören nicht zum Standardrepertoire. Aber was nicht ist, kann ja noch werden! Der Teig ist super schnell gemacht. Du brauchst nur ein bisschen kandierten Ingwer und dann kann der Spaß losgehen. Er eignet sich besser, weil der Ingwer durch die Verarbeitung bereits ein wenig seiner Schärfe verloren hat und besser bekömmlich ist.

Das Rezept ist übrigens super variabel. Du kannst statt dem Ingwer alle möglichen Zutaten verwenden, die Du gerade zu Hause hast oder, die dir besonders gut schmecken. Puddingplätzchen, Anisplätzchen und Stollenplätzchen funktionieren nach dem gleichen Rezept.

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

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Vegane Ingwerplätzchen

Super lecker und schnell gemacht!
Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Teig

  • 285 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Maisstärke
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Pflanzenbutter
  • 35 g Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kandierter Ingwer

Dekoration

  • Etwas Zitronensaft und Puderzucker

Anleitungen

  • Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel.
  • Knete sie mit den Händen oder einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig.
  • Wickle den Teig in eine Frischhaltefolie und lege in ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Drücke die Kugeln mit einer Gabel platt.
  • Backe die Plätzchen ca. 15 Minuten und lasse sie auskühlen.
  • Mische anschließend Zitronensaft und Puderzucker im Verhältnis 2:5.
  • Streiche dann ein wenig Zuckerguss mit einem Pinsel auf eine Hälfte der Plätzchen und tadaaa! Sie sind fertig zum genießen.

Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du die veganen Ingwerplätzchen bereits getestet?

Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!

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