Blumenkohl und Schokolade? Das klingt im ersten Moment zwar etwas ungewöhnlich. Schmeckt aber umso besser. Auch aus Gemüse lassen sich süße Leckereien zaubern. Lass Dich überraschen!
Brownies, also kleine Leckereien mit Schokolade, lassen sich perfekt mit Gemüse kombinieren. Ob Süßkartoffel, Kichererbse oder Rote Beete. Sie eignen sich alle perfekt für Deinen leckeren Brownie. Je nach Saison kannst Du das Gemüse variieren und so Deine eigene Kreation genießen.

Für dieses Rezept brauchst du nur einen großen Mixer und eine Backform und schon kannst Du loslegen. Die Bananen geben die nötige Süße und lassen sich auch durch anderen Süßungsmittel, wie Ahornsirup, Datteln oder haushaltsüblichen Zucker ersetzen. Durch den Blumenkohl werden die Brownies, wie man sagt „fudgy“, also schön saftig und schokoladig.

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

Blumenkohl Brownies
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 2 EL Kakao
- 2 Stk. Banane
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Pflanzenmilch
- 1 Pck. Schokotropfen
- Etwas Pflanzenbutter zum Fetten der Backform
Anleitungen
- Heize den Ofen vor auf 180°C Ober-/Unterhitze.
- Gebe den Blumenkohl, die Bananen und die Pflanzenmilch in einen Mixer und mixe die Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Vermenge die restlichen Zutaten in einer Schüssel.
- Gebe dann die Blumenkohlmasse zum Mehl hinizu und rühre sie unter.
- Fülle den Teig in eine gefettete Auflaufform und backe den Kuchen 30 Min.
Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du die veganen Blumenkohl Brownies bereits getestet?
Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!