Vegane Schoko-Nuss-Plätzchen

Für alle Schokoladenfans habe ich hier genau das richtige Rezept. Ein Traum von Schoko und Nuss, ummantelt von leckerer Schokoladenkuvertüre. Perfekt als Weihnachtsmitbringsel für deine Liebsten!

Die veganen Schoko-Nuss-Plätzchen bestehen aus einem spritzfähigen Mürbeteig und können daher sofort nach der Herstellung verarbeitet werden ohne lange Wartezeit. Du benötigst nur einen Spritzbeutel und, wenn vorhanden, eine Spritztülle deiner Wahl. Bei der Form der Plätzchen sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Der spritzfähige Mürbeteig enthält normalerweise mehr Eier und Butter als die ausrollfähige Version. Das wird in diesem Rezept mit Pflanzenbutter, Flüssigkeit und Maisstärke ersetzt. Wichtig ist, dass die Pflanzenbutter aufgeschlagen wird bevor Du die anderen Zutaten in die Schüssel gibst. Ob Du dann Haselnüsse verwendest oder z.B. gemahlene Mandeln, ist ganz Dir und deinem Geschmack überlassen.

>> Hier geht’s zum Rezept von veganem Spritzgebäck <<

Ich freue mich auf Deine Kreation <3

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Vegane Schoko-Haselnuss-Plätzchen

Schokoladig, nussig, lecker!
Das Rezept ergibt ca. 60 Stück.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Spritztülle Form nach Wahl

Zutaten

Teig

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 35 g Kakao
  • 30 g Maisstärke
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Pflanzenbutter
  • 50 g Pflanzenmilch

Dekoration

  • Etwas Schokoladenkuvertüre

Anleitungen

  • Gib Butter und Puderzucker in eine Schüssel und rühre sie mit einem Rührgerät schaumig.
  • Füge dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzu und rühre nochmals gut durch.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Spritztülle.
  • Dressiere den Teig auf ein mit Backpapier belegte Backblech. Du musst nicht unbedingt Stangen machen. Du kannst die Form variieren, wie sie dir gefällt.
  • Backe die Plätzchen ca. 15 Minuten und lasse sie anschließend auskühlen.
  • Schmelze die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad.
  • Dippe jeweils eine Hälfte der Plätzchen in Schokolade und warte bis sie fest ist. Schon kannst du sie genießen!

Hast Du noch Fragen und Anmerkungen oder hast Du die veganen Schoko-Haselnuss-Plätzchen bereits getestet?

Dann freue ich mich über Deinen Kommentar!

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