Krautkrapfen nach Oma Käthe
Krautkrapfen sind eine Spezialität der Allgäuer und Schwaben. Sie werden traditionell aus Nudelteig, Sauerkraut und Speck hergestellt. Doch es geht auch vegan. Erfahre hier, wie Du die rein pflanzliche Variante…
Krautkrapfen sind eine Spezialität der Allgäuer und Schwaben. Sie werden traditionell aus Nudelteig, Sauerkraut und Speck hergestellt. Doch es geht auch vegan. Erfahre hier, wie Du die rein pflanzliche Variante…
Polenta wird meist für Getreidebrei verwendet und als Beilage zu herzhaften Gerichten serviert. Dabei ist der Maisgrieß super zum Backen von Süßspeisen geeignet. Hier zeige ich Dir am Beispiel von…
Wirsing enthält nicht nur zahlreiche verschiedene Nährstoffe, die zu unserer Gesundheit beitragen. Aus dem Kohlgemüse lassen sich auch leckere Gerichte zubereiten. Knusprige Blätterteig Hörnchen gepaart mit dem asiatischen Flair sind…
Rhabarber erfreut sich beim Backen immer größerer Beliebtheit. Und findet ihren Platz in Kuchen und Kompott. Dabei wird die Pflanze schon seit vielen Jahrtausenden als Heilpflanze verwendet und hat ihren…
Vanillesoße ist der Klassiker zu Desserts und Kuchen. Auch mit pflanzlichen Zutaten und ohne Industriezucker lässt sie sich ganz schnell selbst herstellen. Ich habe für Dich mein Grundrezept zusammengestellt und…
Hefeteig ist ein Klassiker und flexibel für süße und herzhafte Gerichte einsetzbar. Die Hefe macht den Teig bekömmlicher, gibt ihm den typischen Geschmack und eine fluffige, lockere Konsistenz. In diesem…
Der Gedanke an Dampfnudeln löst bei Vielen Kindheitserinnerungen aus. Ein herrlicher Duft verströmt, wenn Oma die leckeren Teigbällchen aus der Pfanne holt. Auch als Veganer musst Du nicht auf diese…
Cremig, fruchtig, schokoladig-so überzeugt Dich dieser leckere Rhabarber Käsekuchen. Auch wenn Du noch nicht zu den Rhabarber Fans gehörst, ist dieses Rezept wie für Dich geschaffen. Durch die leckere Creme…
Mit Bärlauch lassen sich viele leckere Gerichte kochen. Aber wusstest Du, dass man mit diesem würzigen Lauchgewächs auch super Backen kann?! In diesem Beitrag habe ich ein leckeres Bärlauchrezept für…